domenica 23 novembre 2008

Biscotti Integrali con zucchero di canna

Mi sembrava banale scrivere questa ricetta che sicuramente non è una novità,ma dato che nelle ultime 2 settimane ho impastato qualcosa come 10 kg. di questa frolla e che molte signore in negozio mi hanno chiesto la ricetta,mi son convinto che si può inserire in modo da non dover ogni volta trascrivergli la ricetta sul solito foglietto di carta...Veniamo al dunque:
  • Farina Integrale Kg. 1
  • Zucchero di canna(fine) 500g.
  • Olio di semi di mais 2dl.
  • Vaniglia 3g.
  • Lievito baking powder 30g.
  • Scorza di limone q.b.
  • Latte q.b.
  • Uova 7






La lavorazione è semplice ed uguale alle altre frolle,cioè disporre la classica fontana di farina sulla spianatoia e man mano aggiungere gli ingredienti(sempre per ultimo il lievito)con al centro le uova.
In questo caso ho usato 5 uova intere e 2 tuorli e la scelta dello zucchero a grana fine serv
e a rendere la frolla più friabile e molto più "lavorabile".Dopo la lavorazione ho lasciato riposare un paio d'ore la pasta in frigo.Prima di infornarli li ho spennellati con il latte e cosparsi con altro zucchero di canna ma stavolta a grana grossa per questione puramente estetica.
Infornare per circa un quarto d'ora a 160°.

2 commenti:

Bafan ha detto...

Tu non sei un cuoco!
Sei un artista dei fornelli!
Ho appena finito di mangiare eppure il tuo blog mi mette l'acquolina in bocca!
Complimenti!

Stiv ha detto...

Grazie Bafan per la visita!!!!!
Ho ancora molto da scrivere,siamo solo all'inizio...a presto!!