mercoledì 26 novembre 2008

Torta allo yogurt magro


Torta semplicissima e molto gustosa e soffice adatta a tutte le situazioni:colazione,merenda,dopo pasto,calo di zuccheri(battutaccia).
Subito le dosi che servono per 3 torte.
  • Uova 6
  • Zucchero 700g.
  • Farina 800g.
  • Yogurt Magro 500g.
  • Lievito baking 40g.
  • Olio di semi di mais 300g.
In molti cominciano dallo yogurt e man mano aggiungono gli ingredienti fino ad ottenere un impasto molle da porre in tortiera.Io non sono dello stesso parere e comincio col montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma giallo chiaro,poi a filo aggiungo l'olio continuando a montare;setaccio la farina e la incorporo piano piano e in ultimo il lievito.In questo modo l'impasto e molto spumoso e questo darà ottimi risultati poi una volta cotto.Come varianti vi consiglio di aggiungere gocce di cioccolato all'impasto una volta finito,oppure pinoli o mandorle tostate,potremmo tagliarla a metà e farcirla a piacere con crema o salsa ai frutti di bosco, o usarla come base per una zuppa inglese,ma a mio avviso è già buona cosi.
Cottura in forno a 160° per 40 min. Fatemi sapere com'è andata!

3 commenti:

Anonymous ha detto...

Provata stamattina...veramente eccezionale,grazie grazie grazie!!!!

Stiv ha detto...

Prego,son contento che ti sia piaciuta,a presto!

barbara ha detto...

posso solo dire... slurp!