martedì 18 novembre 2008

Filetto di maiale in crosta di spinaci

Piatto un po bizzarro ma di sicuro molto gradevole di aspetto e gusto.
La semplicità è disarmante,basta avvolgere un filetto di maiale con abbondanti spinaci freschi(sottolineo abbondanti in quanto poi in cottura caleranno notevolmente) e fermarli con retina di maiale e spago per arrosti.Personalmente,anche se non si vede in foto,ho spalmato intorno al filetto della senape e inserito anche alcune fette di pancetta affumicata.
La cottura consigliata????Se vogliamo cuocere in forno vi consiglio di avvolgere il tutto con carta stagnola e infornare ad una temperatura non superiore ai 150° mantenendo sempre umido il fondo di cottura composto da aglio in camicia,salvia,rosmarino e cipollina fresca.A pochi minuti dal termine toglieremo la nostra stagnola e aggiungeremo alcuni funghi per dare quel tocco in più e completare la rosolatura.
L'alternativa "dietetica" di cottura è quella di utilizzare i sacchetti per cottura in acqua(tipo i cuoci a dieta della cuki),anche se a mio parere,seppur mantenendo inalterate le caratteristiche,il piatto rimane più sciatto anche se si abbina bene poi a patate bollite.Il tempo di cottura per entrambi i casi si aggira intorno ad un ora,a seconda della grandezza del filetto.Per eventuali consigli o ulteriori suggerimenti...a disposizione

Nessun commento: