Ho fatto fondere una noce di burro con alcuni grani di pepe rosa,poi ho infarinato leggermente i tranci in entrambi i lati e li ho messi in padella a fuoco non troppo alto e fatti rosolare 2-3 min. per parte,
una bella sfumata con rum scuro(va bene anche la vodka bianca o brandy)poi ho aggiunto il succo di 3 arance e un po' di scorzette a julienne precedentemente sbollentate.Proseguiamo la cottura per una decina di minuti mantenendolo ben bagnato;io ho aggiunto brodo ricavato dalla bollitura della testa del salmone con carote novelle e basilico.In ultimo ,prima di spegnere il fuoco ho aggiunto alcune foglie di basilico e di timo e una fetta di arancia pelata a vivo...che profumo!!!!!Il risultato è stato eccellente anche per chi come me non ama moltissimo il salmone;risulta più delicato e meno grasso al palato.In alternativa possiamo aggiungere anche altri agrumi:dal mandarino al pompelmo rosa o cedro e via dicendo,tenendo solo a mente che non bisogna eccedere col succo,quindi un pompelmo sostituisce il succo di almeno 2 arance(anche 3).
2 commenti:
mollllllllllllto interessante stiv
me lo sono messo fra i preferiti
Grazie Corrado!
Posta un commento