- Cioccolato Fondente 200g.
- Uova 3
- Farina 3 cucchiai rasi
- Zucchero a velo 125g
- Burro di centrifuga 125g.

A bagno-maria facciamo sciogliere il cioccolato e subito dopo incorporiamo il burro di centrifuga lasciandolo fondere piano piano.A parte separiamo gli albumi e i tuorli delle uova,montando a neve ferma i bianchi.Quando il composto di burro e cioccolato si è freddato incorporiamo i tuorli,la farina e lo zucchero a velo mescolando bene il tutto con l'aiuto di una frusta.Ora aggiungiamo gli albumi montati lavorando con un cucchiaio di legno o meglio una spatola dal basso verso l'alto,l'importante è lavorare con delicatezza senza "smontare" i bianchi.Ottenuto un composto spumoso versarlo nella tortiera imburrata o con un foglio di carta da forno ben aderente allo stampo e infornare a 180° per 20 minuti.Il resto è gioia per il palato!
P.S-Oggi ho fatto 5 tenerine e mi son dimenticato di fotografarle....ora che ho scritto il post mi son permesso di prendere in prestito l'immagine(giusto per rendere l'idea) dai ragazzi di cookaround. com.Spero non me ne vogliano.
2 commenti:
...mai più senza...
ormai la faccio anke in versione per celiaci...
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