martedì 9 dicembre 2008

Scarichiamo i programmi dal Self Cooking Center Rational

Chi ha la fortuna come me di usare questo forno saprà benissimo che per sfruttarlo al meglio bisogna studiarci un po su.
Oggi vediamo di scaricare le attività del rat
ional su gli ultimi 15 giorni di utilizzo.
Questa è la guida reperibile direttam
ente sul sito riguardo le funzioni.
Personalmente uso una comune chiavetta di memorizzazione dati lasciando quella originale del Rational solo per gli aggiornamenti.
Le tabelle haccp sono utili per capire come il forno ha lavorato per ogni cottura da noi impostata,sia manuale che con programmi,ecco come si presenta il log
Notiamo subito che ci fornisce i dati e il seriale del software installato,l'ora in cui si è effettuata la cottura e il programma usato;in questo caso ho usato un programma di pasticceria con vapore per cuocere una focaccia lievitata.
La prima voce(gartemp) vi indicherà la temperatura all'interno del forno appena è stato inizializzato il programma,la seconda la
temp. impostata da voi o dal software della sonda(ad es. se volete un pollo cotto al cuore a 75°,li troverete quel valore),la terza invece indica la temperatura della sonda man mano che la cottura procede,la quarta riguarda il tempo,la quinta indica l'unità di misura del calore mentre le ultime 2 per il momento non ci interessano



In questo caso vediamo come il forno da 50° sia sceso a 39° per finire la lievitazione,poi notate che ho aperto la porta(door opened) quando era a 37° e richiusa a 34° lasciandolo lavorare per circa mezzora entro i 50°,cioè ottimale per completare la lievitazione,poi noterete che la temperatura è cominciata a salire non troppo velocemente

Dopo circa mezzora il forno mi ha "chiamato" per inserire la sonda(in realtà potevo farlo anche all'inizio però sarebbe stato meno chiara la spiegazione) e cosi riusciamo a vedere come ha cotto la nostra focaccia.Nelle ultime righe si leggono i parametri di configurazione del programma di cottura selezionato;nel mio caso la voce browning che sta per rosolatura è impostata su 2 ovvero leggera.Anche il"volume" che significa il livello di lievitazione è allo stesso valore ma solo perché ho ultimato la lievitazione,se la nostra focaccia fosse stata completamente da lievitare avrei impostato un valore più alto.
Sempre a disposizione per chiarimenti e domande.

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