mercoledì 24 dicembre 2008

Branzino al forno con verdure julienne

Torniamo ad una preparazione semplice e veloce e soprattutto adatta ad una vigilia di Natale all'insegna della leggerezza.
Questo "prontocuoci"di pesce si vende bene in negozio proprio perché non necessita di ulteriori preparazioni e una volta portato a casa è rapido da cucinare,infatti basta infornarlo a 170° per una ventina di minuti bagnandolo con vino bianco.
Per chi invece non ha la possibilità di comprarselo già pronto ecco come farlo in pochi minuti:

Togliamo branchie,spina centrale e squame al branzino in modo di aprirlo a metà senza dividerlo e poniamolo in una teglia da forno precedentemente oliata e cosparsa di poco sale.A parte prepariamo le verdurine che possono variare a seconda dei gusti;in questo caso ho usato solo carote e zucchine perché il cliente ha preferito cosi,ma in realtà sarebbe meglio una varietà più ampia.Per appassire leggermente le verdure passiamole in padella con un filo d'olio e sempre divise per tipologia,in quanto le carote impiegano un paio di minuti in più rispetto alle zucchine.Ottenuto il mix desiderato prepariamo a parte un po di pesto leggero formato da basilico,prezzemolo,pinoli e olio extra vergine.
Inforniamo il branzino e dopo qualche minuto sfumiamolo con vino bianco e solo a pochi minuti dal termine incorporiamo le nostre verdurine.Appena fuori dal forno aggiungiamo un paio di cucchiaini di pesto sopra al b
ranzino e impiattiamo.
Se si ha dimestichezza questa preparazione si può fare anche in padella prestando molta attenzione a non rompere il pesce e infarinandolo leggermente(anche solo un lato);risulterà più cremoso.

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