venerdì 5 dicembre 2008

Ciambella Romagnola





Non ha certo bisogno di tante presentazioni la classica ciambella,io la preparo cosi:
Dose per 7 filoni
  • Farina kg.1
  • Zucchero g.500
  • Margarina g.500
  • Uova 7
  • Baking Powder(lievito) 35g.
Lavoriamo la margarina e lo zucchero molto velocemente a mano fino ad ottenere un composto omogeneo,incorporiamo le uova e amalgamiamo inserendo poco alla volta la farina e in ultimo il lievito.A piacere si può aromatizzare con vaniglia e/o scorza di limone grattugiata.
Facciamo riposare in frigo almeno
un ora.Dividiamo in 7 parti uguali l'impasto con l'aiuto di una bilancia e formiamo dei filoncini arrotolando il composto con le mani infarinate.Non va maneggiato molto altrimenti la margarina tende a sciogliersi.Stendiamo i filoni su una placca con carta da forno e spennelliamoli con latte e subito una bella manciata di zucchero in granella a ricoprire.Inforniamo a 160° per mezzora circa.
A me piace molto personalizzarle e abbinare t
ra loro vari ingredienti:gocce di cioccolato,noci,pinoli,mandorle a fette,nocciole,uvetta,canditi,cocco rapè,nutella e chi più ne ha più ne metta.




















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