domenica 28 giugno 2009

Spiedini di Pescatrice Fumè

[singlepic id=98 w=320 h=240 float=center]Questo prontocuoci di pesce rappresenta un nuovo modo di preparare gli spiedini, abbinando verdure e carne anche se sottoforma di pancetta affumicata; cosa che fino a pochi anni fa sembrava assurda.La cucina moderna ci ha abituato ormai a combinazioni miste tra pesce, carne, verdure e altro, anche eccedendo con gli ingredienti e tralasciando poi quello che ci si aspetta alla fine: il giusto equilibrio e un buon sapore.[singlepic id=97 w=320 h=240 float=right]

Non è il caso di questi spiedi, semplici negli ingredienti e ricchi di sapore giustamente distribuito.

Abbiamo già visto la preparazione degli spiedini di coda di rospo e in questo caso il procedimento è lo stesso, con un'aggiunta di rondelle di zucchine chiare. Gli spiedi vanno poi arrotolati con fettine di pancetta affumicata e passati nel pangrattato preferibilmente a grana grossa.[singlepic id=99 w=320 h=240 float=left]

Cottura sulla griglia a fuoco non troppo vivo o in forno a 170° girandoli per gaantire una doratura uniforme.

Un perfetto abbinamento col vino? Un Vulcaia fumè di Inama è l'ideale :-)

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