giovedì 25 giugno 2009

Involtini Delizia al profumo di Basilico

[singlepic id=92 w=320 h=240 float=center]Questi piccoli involtini hanno il pregio di cuocere in pochi minuti e mantenere la morbidezza a lungo, idonei quindi per secondi piatti veloci, antipasti caldi o da servire a buffet data la loro piccola dimensione.Questo prontocuoci si ricavano dal fiocco o se preferite dalla sottofesa del vitello, resta sottointeso che pure la fesa è perfetta per questa preparazione ma molto meno economica, se poi consideriamo che le fettine vanno tagliate molto sottili, sarebbe sprecato un taglio pregiato dove si esalta la succulenza della carne.

Detto questo non ci resta che preparare i nostri involtini stendendo gli straccetti di carne e inserire un fettina di mortadella tagliata a julienne della stessa dimensione e una foglia di basilico anch'essa tagliata a listarella. Arrotoliamo stretto. Facciamo scaldare bene una padella con fondo antiaderente fino a quando non comincia leggermente a fumare, togliamo dal fuoco e inseriamo un filo d'olio extra vergine e subito gli involtini. Rimettiamo sul fuoco molto vivace saltando velocemente gli straccetti, sfumiamo con brandy e subito dopo qualche goccia di  salsa worchester per insaporire. Fatto.[singlepic id=93 w=320 h=240 float=right]

Io li ho mangiati tiepidi su un letto di rucola e pomodorini pendolini, veramente gustosi!

Se volete esaltare il profumo del basilico e avete a portata di mano un po di pesto: mettete una puntina di pesto all'interno dell'involtino, la cottura rapida esalterà il profumo

1 commento:

Anonymous ha detto...

Cool post, just subscribed.