martedì 28 ottobre 2008

Involtino di verza delizia

Altro piatto di facile esecuzione e abbastanza veloce in cottura.
Sbollentiamo alcune foglie di verza in acqua acidula per qualche
minuto,raffreddiamole e asciughiamole.A parte prepariamo la farcia composta da salsiccia,impasto per polpette,olive nere e un pizzico di origano.A piacere si può aggiungere uovo all'impasto per mantenerlo più compatto in cottura.Passiamo all'esecuzione:adagiamo sopra ogni foglia di verza una fetta di mortadella e un cilindretto della nostra farcia,formamo un rotolo che fermeremo con uno stuzzicadente o con spago per arrosti.Se volete essere sicuri che l'impasto non vi fuoriesca in cottura potete avvolgere completamente la farcia all'interno della foglia,i miei colleghi ed io abbiamo preferito lasciare aperto per dare visibiltà del ripieno al cliente.
La "sua morte" è in tegame con un soffrittino di cipollina fresca e burro,una bella sfumata con vino bianco e l'aggiunta in seguito di latte.Da servire accompagnata da purè di patate o polenta mor
bida.
Anche con la cottura con sugo rosso leggermente piccante
si ottiene un buon piatto,se si preferisce la cottura al forno assicurarsi di tenere ben umido l'involtino e in ultimo sarebbe bene finire con l'aggiunta di parmigiano per gratinare e formare un pò di crosticina.

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