mercoledì 29 ottobre 2008

Hamburger di crostacei

Questo è un hamburger ottenuto da gamberi,scampi e polpa di granchio tagliati fini a coltello e uniti ad un di mollica di pane bianco(pan carrè va benissimo) bagnata nel latte,un tuorlo d'uovo,prezzemolo,sale e pepe.
In verità ho aggiunto anche un po' di pesce spada affumicato,ma diciamo che non è fondamentale per la riuscita del piatto.Se vogliamo farlo in casa possiamo usare anche solo dei gamberi,meglio se freschi,ma se vi chiedono cifre da capogiro possiamo ori
entarci su quelli decongelati.Da evitare assolutamente quelli in salamoia o in scatola o quelli congelati del supermarket.Con l'impasto che avete ottenuto formiamo delle palline da circa 100g. e poniamole tra 2 veli di carta per hamburger o in mancanza tra 2 fogli di carta da forno ritagliata in forma tonda per ospitare il nostro impasto.Per esempio, io prima di premere per dare la classica forma ho adagiato sopra una testa di calamaro, che poi come vedete in cottura oltre che insaporire dona anche un aspetto migliore.La cottura è veloce:padellino antiaderente caldo per 2-3 minuti per lato.Se avete usato i fogli appositi per hamburger vi consiglio di tenerli in cottura per evitare il contatto diretto dell'impasto che essendo molto delicato rischierebbe di bruciacchiare in fretta.Altresì vale per la carta da forno,solo gli ultimi 30 secondi per lato va tolta per rosolare leggermente l'hamburger.Come contorno ho abbinato una purea di zucchine.

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