mercoledì 22 ottobre 2008

Ali di pollo con patate,zucchine e pepe rosa

Le ali di pollo sono sempre poco considerate nelle varie ricette perchè ritenute una parte difficilmente lavorabile e poco consistente.Qui invece vedremo come fare parecchi piatti sfiziosi ad un costo molto basso;troverete dal vostro macellaio un prezzo davvero interessante che vi farà ben presto dimenticare il classico petto!
In seguito vedremo come disossarle per poter ottenere una fettina di carne che si presterà a molte preparazioni.La ricetta del titolo è solo rappresentativa in quanto,a seconda della vostra fantasia,potete variare le verdure a seconda della stagione.Il piatto in foto è come viene esposto nel banco di macelleria.La cottura è abbastanza veloce quindi se in questo cas
o usiamo le patate,è bene prima farle bianchire,poi per il resto è una preparazione classica in tegame con un soffritto di cipollina fresca,la sfumatura con vino bianco,l'aggiunta delle verdure fino a completamento,considerando che le alette in circa 20 minuti sono pronte.Alla fine si può aggiungere un trito di basilico fresco e il solito goccio di olio evo.Ricordatevi di fare spuntare le ali dal vostro macellaio e dividerle in 2 parti.
In questo piatto ho aggiunto anche un pò
di pepe rosa e pomodori ciliegini per dare una nota leggermente aromatica e un pò di freschezza.In alternativa si può cuocere il tutto cosi com'è in forno ad una temperatura sui 180° per una mezzora circa.

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