domenica 12 luglio 2009

Fagottino di Crostacei e Rucola

[singlepic id=111 w=320 h=240 float=center]Tempo fa avevamo visto come ottenere un hamburger con un impasto a base di crostacei; oggi sempre da quell'impasto otterremo un fagottino ripieno di rucola molto veloce sia come preparazione che come cottura.Per la preparazione della base vi rimando a questa ricetta ➠Hamburger di Crostacei

Per questo tipo di prontocuoci di pesce, a differenza dell'hamburger, le varietà di crostacei vanno passate nel cutter in modo da risultare finissime e anche un po collose; questo aiuterà nel proseguo della preparazione.[singlepic id=112 w=320 h=240 float=right]

Tra 2 fogli di carta da forno inseriamo una pallina di circa 150g. di peso e con il batticarne  pressiamo leggermente fino a formare un cerchio piuttosto fine di spessore. Inseriamo foglie di rucola e arrotoliamo con 3 pieghe.

Passiamo il fagottino in un pane al mais grattugiato grosso o semplice pangrattato.[singlepic id=110 w=320 h=240 float=center]

Inforniamo i fagottini con un filo d'olio e lasciamo cuocere pochi minuti con forno molto caldo. Serviamo adagiandoli su altra rucola leggermente condita. A piacere qualche goccia di aceto balsamico esalterà maggiormente questo piatto.

2 commenti:

rosario ha detto...

Vi ho scoperto per caso viaggiando in internet e devo dire che ho trovato delle cose veramente intriganti sul vostro blog di cucina!! vorrei sapere per piacere che tipo di pane al mais è stato usato per impanare questi fagottini!! Grazie mille Rosario da Budapest!!

Stiv ha detto...

Ciao Rosario e prima di tutto grazie per la visita.
Il pane che vedi in foto lo compro direttamente da una ditta che produce anche altri pani aromatici specifici per panature, ma si può fare grattugiando grossolanamente pane al mais comune dopo averlo fatto asciugare bene in forno a 60° per un paio d'ore o più a seconda delle dimensioni. Resta sottointeso che più giallo è il pane più scenografico è il risultato!