Titolo lungo, ma questi dolci di carnevale vengono chiamati in maniera diversa da regione a regione, anzi da città a città talvolta. In rete si trovano centinaia di ricette, la mia è come al solito un interpretazione personale del mio gusto:pochi grassi, molto sapore e possibilità di usare l'impasto anche per altri dolci.Subito gli ingredienti:
Farina g.500
Uova 5
Tuorli 1-2
Zucchero g.50
Zucchero velo g.100
Olio di semi g.25
Brandy un paio di cucchiai
Lievito in polvere(facoltativo) g.3
Formare la classica fontana e impastare come fosse una normale sfoglia per pasta, lasciare riposare almeno una mezzoretta prima della lavorazione.
Tirare col mattarello o con la macchina per pasta la sfoglia piuttosto sottile e ricavare dei rettangoli o quadrati a seconda della preferenza. Nel mio caso ho optato per una forma quadrata per ricavare i classici fiocchetti.
Possono essere cotti in forno, ma la loro morte è fritti. Questo impasto è calibrato per non assorbire l'unto di frittura, rimarrete meravigliati di questo.
Una volta raffreddati spolverarli con zucchero a velo.(i 100g. indicati nella lista vanno nell'impasto;per spolverizzarli è necessario usarne dell'altro...per la precisione :-) )
Insieme alle ☛castagnole☚ questi sono i classici dolci di carnevale, ma con lo stesso impasto vedremo a breve un altro dolce molto gustoso....rimanette sintonizzati!
1 commento:
da noi in toscana si chiamano cenci o stracci
grazieeeeeeeee finalmente la ricetta
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